根據《政府采購信息公告管理辦法》(財政部令第19號)相關規定,現將本機關對 杭州九悅科技有限公司 作出的行政處罰決定公告如下

一、 相關當事人                   

1、當事人: 杭州九悅科技有限公司                  

2、地址: 杭州市西湖區文三路553號浙江中小企業大廈1416室                      

二、 基本情況

一、違法事實
我局收到金華市審計局對金華市交通運輸綜合行政執法信息化運行維護采購項目(采購計劃書編號〔2021〕5742號)在采購過程中涉嫌串通投標的《審計事項移送處理書》后,成立檢查組依法對移送事項進行了調查。
經查明,金華市交通運輸綜合行政執法信息化運行維護采購項目,于2021年1月27日下午以公開招標的方式在金華市政府采購中心開評標。該項目采購預算65.1萬元,共有4家供應商報名參加投標。其中浙江阿帕奇信息技術有限公司在評審過程中被評審委員會認定投標無效。有效投標供應商中杭州九悅科技有限公司(以下簡稱九悅公司)報價63.3萬元,杭州烈火科技有限公司報價64.65萬元,浙江飛佛科技有限公司(以下簡稱飛佛公司)報價65萬元。
1.經調查,飛佛公司的投標文件由九悅公司制作,飛佛公司蓋章后再由九悅公司整理封裝。兩家公司的投標文件都由九悅公司銷售兼項目管理負責人楊昶組稿完成。
2.經調查,九悅公司銷售兼項目管理負責人楊昶聯系飛佛公司法定代表人姜云和銷售李侃,邀飛佛公司共同參與且最終報價由楊昶決定。
3.經核實,飛佛公司的投標人代表鄭月明為九悅公司的員工,代表飛佛公司參與投標系受九悅公司的指派。
本機關認為當事人的上述行為違反了《中華人民共和國政府采購法實施條例》第七十四條第(五)項“供應商之間事先約定由某一特定供應商中標、成交”的規定。證據材料具體有:檢查過程制作財政檢查簽證單3份;九悅公司法人葉艷、項目負責人(授權代表)楊昶詢問筆錄各1份,飛佛公司項目負責人李侃、公司授權代表鄭月明詢問筆錄各1份;金華市審計局《審計事項移送處理書》1份。共8份材料等證據為憑。
根據《中華人民共和國行政處罰法》第十七條、第四十四條、第四十五條之規定,本機關于2022年2月18日向當事人送達了《行政處罰事先告知書》,告知了當事人擬作出行政處罰決定的事實、理由、依據,并告知了當事人享有陳述、申辯和聽證的權利。當事人在規定的截止日期內未向本機關提交陳述、申辯意見和聽證的要求。
                           

三、 處罰依據

  二、處罰決定和處罰依據
根據以上事實,當事人在政府采購活動的投標過程中存在供應商之間事先約定由某一特定供應商中標、成交的行為,應依法懲處?!吨腥A人民共和國政府采購法》第七十七條第一款規定:供應商有下列情形之一的,處以采購金額千分之五以上千分之十以下的罰款,列入不良行為記錄名單,在一至三年內禁止參加政府采購活動,有違法所得的,并處沒收違法所得,情節嚴重的,由工商行政管理機關吊銷營業執照;構成犯罪的,依法追究刑事責任。
                 

四、 處結果

   鑒于在監督檢查過程中能積極主動配合,在調查過程中未發現有違法所得。根據《中華人民共和國政府采購法》第七十七條第一款第(三)項、《中華人民共和國政府采購法實施條例》第七十四條第(五)項之規定,本機關決定如下:
(一)對當事人處以采購金額(65.1萬元)千分之五的罰款叁仟貳佰伍拾伍元(3255元)。
(二)將當事人列入不良行為記錄名單,在一年內禁止參加政府采購活動。
                         

五、 處日期:  2022年03月07日                    

六、 執法機關信息

1、執法機關: 金華市財政局        

2、聯系人: 徐女士            

3、聯系電話: 0579-82468735      


  







快捷閱讀