春暖萬物蘇,揚帆正當時。3月9日10時許,開江縣舉行交通運輸大會戰暨2022年第一季度重大項目集中開工儀式,儀式現場,工程機械鳴笛啟動。

據了解,本次集中開工共有31個重大項目,總投資達110億元,其中工業類項目9個、總投資67億元,城市基礎設施類項目12個、總投資13.5億元,交通類項目5個、總投資10.5億元,農林水利類項目3個、總投資15億元,社會事業類項目2個、總投資4億元。


這些項目的開工建設,將加速打造“十橫十縱”的萬達開區域次級交通樞紐,全面推動開江“工業再造”實現新突破,助推開江“國字號”農業園創建目標順利實現。


去年以來,開江縣嚴格按照“堅持投資為要、招商為重、項目為王”的要求,對標市委“157”戰略部署,扎實推進“1144”開江行動,全力保持“開局就是決戰、起步就是沖刺”的攻堅狀態,以鋪天蓋地、如火如荼的項目建設,助推了全縣經濟社會振興發展。特別是今年以來,開江縣堅決把抓實項目投資,作為“四心”、“三不”作風問題教育整頓的主戰場,作為實現“超額完成市下達目標、主要指標進入全市中游”年度任務的主抓手,高標準確立了“乘勢突破”的工作步調,超前謀劃2022年“四個一批”重大項目,形成了項目建設大干快上、爭先落地的火熱局面。


快捷閱讀