3月10日,延鋒國際合肥零部件產業基地于合肥經開區正式破土動工,江汽集團與延鋒國際的合資合作迎來了又一項新的里程碑。

自2007年起,江汽集團就與延鋒國際達成了強強聯手,雙方積極在汽車內飾、外飾、座椅、安全系統及數字化工廠建設等方面開展緊密高效的合作,為多家汽車企業提供智能座艙整體解決方案。


目前,隨著合肥打造世界級新能源汽車之都的步伐不斷加快,新能源汽車產業鏈上下游重點項目紛至沓來,江汽集團、蔚來汽車、大眾安徽等汽車企業集聚發展效應不斷顯現。為搶抓發展機遇,延鋒合肥公司啟動了零部件產業基地建設項目。


據了解,該項目占地約195畝,投資總額超10億元,全面建成達產后將實現年產值45億元,帶動近千余人就業。

延鋒國際合肥零部件產業基地的開工,代表著延鋒合肥公司在加速自身的轉型升級和高質量發展上邁出了堅實的一步,江汽集團與延鋒國際的合作也將進一步走深走實。雙方將就產品預研、開發、應用等多方面強化協同,共同助力合肥市打造世界級產業集群和標志性產業鏈作出新的更大貢獻。


進入2022年以來,江汽集團開放合作的發展步伐不斷加快,相關成果競相落地。除了此次延鋒國際合肥零部件產業基地開工以外,此前江汽集團與大眾合資建設的大眾安徽MEB工廠已完成車身車間交付,各項設備正在緊鑼密鼓安裝中;大眾安徽綜合實驗中心研發測試場也在近日迎來破土動工,為高品質產品研發保駕護航。此外,江汽集團還與中科創達達成戰略合作,在合肥聯合成立合資公司,賦能汽車行業智能化轉型發展。

對于江汽集團來說,深化開放合作是公司在“十四五”期間的一項重要戰略舉措。為順應汽車行業“電動化”、“網聯化”、“智能化”發展趨勢,江汽集團將在以往合作基礎上,全力推進大眾安徽提速發展;全面推進與蔚來合作;進一步強化與康明斯在動力系統的深度合作;推動與華為、科大訊飛、地平線等科技企業的戰略合作“開花結果”。同時圍繞智能制造共同探索新的合作機制,賦能公司“十四五”階段的高質量發展,為推動合肥加快打造新能源和智能網聯汽車等新興產業集群作出新的更大貢獻。






快捷閱讀