日前,計劃總投資60億元的龍江化工聚碳酸酯35萬噸/年苯酚丙酮項目,打下全市“油頭化尾”新建項目“第一樁”,這也標志著該項目正式拉開建設序幕。


  在施工現場,伴隨著螺旋鉆孔機的轟鳴聲,首根樁基順利開鉆,工人們操作靜力壓樁機將第一根混凝土樁打入地下。


  這個坐落在高新區林源化工園區的“化尾”項目,由省級六大產業投資公司之一的黑龍江省新產業投資集團和大慶高新國有資產運營有限公司共同投資建設。一期計劃投資30億元,包括建設35萬噸苯酚丙酮、20萬噸雙酚A、20萬噸/年純苯3套裝置,年預計將實現銷售收入40億元、利稅15億元;二期計劃投資30億元,建設26萬噸聚碳酸酯項目,達產后年預計實現銷售收入40億元、利稅13億元。


  目前,項目所在園區已為項目配套建設了給水、污水處理、工業管廊、原料末站等工程,正在配套建設鐵路專用線、電力、蒸汽管線、?;吠\噲龅?。所有配套工程,將于2023年上半年全部完工,滿足項目投產需要


快捷閱讀